Sandy conversa com Angélica e ensina receita de arroz frito

28/08/2010 23:16

 Receita do Arroz frito da Sandy !

 - 2 copos de arroz japonês cozido com um pouquinho de óleo e sem tempero
 - 400g de peito de frango picado
 - 4 ovos
 - 1/4 de cebola bem raladinha
 - um pouco de cebolinha verde cortadinha – pode ser cebolinha a gosto
 - meia cenoura cortada em cubinhos pequenos
 - 2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas
 - 600g de camarão rosa sem casca
 - shoyo light – 1 vidro grande
 - 1 limão cortado em 4
 - um pacotinho de gergelim – pacote pequeno
 - sal – a gosto
 - pimenta-do-reino – a gosto
 - óleo de canola ou de soja – algumas colheres de sopa pq é a gosto tbm
 - margarina light – melhor levar um pote inteiro, pq é a gosto tbm
 - duas espátulas retas (de preferência, retangulares) de cozinha
 - uma faca média amolada

 E uma chapa bem quente (de temperatura regulável)!

 PASSO A PASSO DO ARROZ FRITO

 - Esquente a chapa em fogo alto
 - Coloque o óleo e, em seguida, cenoura, cebola e cebolinha e tempere com sal
 - Em outro canto da chapa, coloque a abobrinha separadamente e tempere com sal
 - Jogue o óleo na chapa, o frango picadinho e tempere com sal, pimenta-do-reino, o molho shoyo e o gergelim.

 CONTINUA O PASSO A PASSO:

 - Coloque mais um pouco de óleo, o arroz já cozido e diminua um pouco a temperatura.
 - Misture a margarina, tempere com sal, pimenta do reino, shoyo e gergelim.
 - Depois, bata quatro ovos como se fosse uma omelete. Adicione mais um pouco de óleo na chapa, jogo o ovo e mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
 - Misture tudo, mas deixe a abobrinha separada num canto.
 - Já pode servir o arroz.
 - Enquanto isso, comece a fazer o camarão. Aumente novamente a temperatura. E tempere com margarina, limão espremido, sal e um pouco de pimenta do reino. Quando ficar avermelhado, já pode servir.

 Clique aqui e assista ao vídeo, onde Sandy cozinha e canta o sucesso Pés Cansados, do CD Manuscrito.

Fonte: Estrelas